O Poder do Verde na Saúde
As verduras de coloração verde escura são essenciais para combater e prevenir a anemia,que é causada pela má nutrição um por uma baixa absorção de nutrientes pelo organismo, e pode ser combatida com saladas.
Mas essas verduras, devem ser usadas corretamente, o ferro presente nessas folhas para ser bem aproveitado, deve ser consumido com alguma fonte de vitamina C, junto a refeição. O abacaxi é um componente ideal nessa união.
Fonte: O poder das Saladas.
sábado, 15 de setembro de 2012
Salada Marroquina
Ingredientes:
250 gramas de trigo em grãos (tipo quibe)
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 maça vermelha picada
1 maça verde picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1 xícara de passas sem sementes
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara de hortelã picadinha
1 cebola média picadinha
Suco de limão (a gosto)
250 gramas de maionese
1 caixinha de creme de leite
Azeite, sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo:
O trigo deve ser deixado de molho por no mínimo 3 horas. Escorrer e misturar os demais ingredientes. Servir gelado.
Salada de Yakisoba
Ingredientes:
250g de macarrão de Yakisoba
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (café) de shoyu
1/2 colher ( chá ) de pimenta caiena em pó
1 pimentão vermelho em fatias finas
1/2 maço de brócolis picado
1/2 maço de couve -flor picada
1 cenoura em tiras
1 maço de coentro fresco bem picado
1/2 maço de alface lisa
1/2 maço de alface roxa
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote.
Escorra e lave com água fria.
Bata o óleo de gergelim , o shoyu e a pimenta em uma tigela grande e misture com o macarrão frio.
Acrescente o pimentão, o brocolis, a couve -flor, a cenoura e o coentro e mexa até ficar homogêneo
Leve a geladeira por uma hora, antes de servir, forre um prato fundo com alface e coloque o Yakisoba
por cima. Sirva acompanhado de carne ou frango.
Fonte: Revista O poder das Saladas.
Salada Mexicana
Ingredientes:
2 Abacates Maduros
2 Tomates sem pele e sem semente picados
1 Cebola média picada
1 Dente de alho picado
1 Pimentão Vermelho Picado
1 Pimenta de Cheiro a gosto
1 Maço de Alface crespa
1 Suco de um limão
1 Colher (sopa) de coentro picado
Sal e azeite a gosto
Folha de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Corte o a polpa do abacate em pedaços e amasse-a até ficar quase pastosa
mas com alguns pedaços preservados. Acrescente a cebola , o alho, pimentão e pimenta.
Forre uma saladeira com alface e despeje a mistura no centro.
Tempere com limão o coentro , sal e azeite. Decore com folhas de hortelã.
(Receita tirada da Revista- O poder das Saladas)
Salada Norte Americana
Ingredientes: (Molho)
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher de (sobremesa) de azeite
1 pote 180g de iogurte natural desnatado
4 gotas de adoçante (para quebrar a acidez do iogurte)
Sal e orégano a gosto
Ingredientes :
5 ovos de codorna cortados ao meio
5 fatias finas de bacon
4 filés de peito de peru defumado
1/2 pé de alface
5 Tomates - cereja cortados ao meio
1 maçã verde fatiada com casca
1/2 lata de milho verde escorrida
200g de queijo gorgonzola em cubos
Orégano a gosto.
( Texto tirado da revista O PODER DAS SALADAS)
Salada Grega :
Ingredientes:
3 Tomates Maduros em pedaços pequenos
2 Pepinos médios em fatias
1 Cebola grande picada
1 150g de azeitona preta
3 colheres (sopa) de óleo
2 Pimentões Verdes em rodelas
3 colheres (sopa) de vinagre
Salsa e Sal a gosto
200g de queijo de ovelha (feta), tipo grego,em cubos
Modo de Preparo:
Em uma vasilha , misture todos os ingredientes , colocando o queijo por cima da sala antes de servir.
OBS: O queijo feta é feito da mistura do leite de ovelha e de cabra, típico da Grécia.
Assim como seus semelhantes , é rico em cálcio, que protege os ossos , os músculos, e afasta os riscos de infarto. Uma grande vantagem em relação a outros queijos é por ter uma menor quantidade de gordura.
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