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sábado, 15 de setembro de 2012

O Poder do Verde na Saúde

As verduras de coloração verde escura são essenciais para combater e prevenir a anemia,que é causada pela má nutrição um por uma baixa absorção de nutrientes pelo organismo, e pode ser combatida com saladas.
Mas essas verduras, devem ser usadas corretamente, o ferro presente nessas folhas para ser bem aproveitado, deve ser consumido com alguma fonte de vitamina C, junto a refeição. O abacaxi é um componente ideal nessa união.
Fonte: O poder das Saladas.






Salada Marroquina


 Ingredientes:
250 gramas de trigo em grãos (tipo quibe)
1  peito  de frango grande cozido e desfiado
1 maça vermelha picada
1 maça verde picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1 xícara de passas sem sementes
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara de hortelã picadinha
1 cebola média picadinha
Suco de limão (a gosto)
250 gramas de maionese
1 caixinha de creme de leite
Azeite, sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo:
O trigo deve ser deixado de molho por no mínimo 3 horas. Escorrer e misturar os demais ingredientes. Servir gelado.

Salada de Yakisoba
Ingredientes:

250g de macarrão de Yakisoba
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (café) de shoyu
1/2 colher ( chá ) de pimenta caiena em pó
1 pimentão vermelho em fatias finas
1/2 maço de brócolis picado
1/2 maço de couve -flor picada
1 cenoura em tiras
1 maço de coentro fresco bem picado
1/2 maço de alface lisa
1/2 maço de alface roxa

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote.
Escorra e lave com água fria.
Bata o óleo de gergelim , o shoyu e a pimenta em uma tigela grande e misture com o macarrão frio.
Acrescente o pimentão, o brocolis, a couve -flor, a cenoura e o coentro e mexa até ficar homogêneo
Leve a geladeira por uma hora, antes de servir, forre um prato fundo com alface e coloque o Yakisoba
por cima. Sirva acompanhado de carne ou frango.

Fonte: Revista O poder das Saladas.




Salada Mexicana 

Ingredientes:

 2 Abacates Maduros
 2 Tomates sem pele e sem semente picados
 1  Cebola  média picada 
 1  Dente de alho picado
 1  Pimentão Vermelho Picado
 1  Pimenta de Cheiro a gosto
 1  Maço de Alface crespa
 1  Suco de um  limão
 1  Colher (sopa) de coentro picado
 Sal e azeite a gosto
 Folha de hortelã para  decorar

Modo de Preparo:

Corte o a polpa do abacate em pedaços e amasse-a até ficar quase pastosa
mas com alguns pedaços preservados. Acrescente  a cebola , o alho, pimentão e pimenta. 
Forre uma saladeira com alface e despeje a mistura no centro. 
Tempere com limão o coentro , sal e azeite. Decore com folhas de hortelã.

(Receita tirada da Revista- O poder das Saladas)







Salada Norte Americana
Ingredientes:  (Molho)
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher de (sobremesa) de azeite
1 pote 180g de iogurte natural desnatado
4 gotas de adoçante (para quebrar a acidez do iogurte)
Sal e orégano a gosto

Ingredientes :

5 ovos de codorna cortados ao meio
5 fatias finas de bacon
4 filés de peito de peru defumado
1/2 pé de alface 
5 Tomates - cereja cortados ao meio
1 maçã verde fatiada com casca
1/2  lata de milho verde escorrida
200g de queijo gorgonzola em cubos
Orégano a gosto.
( Texto tirado da revista O PODER DAS SALADAS)



      Salada Grega :

Ingredientes:

3   Tomates Maduros em pedaços pequenos
2    Pepinos médios em fatias
1     Cebola grande picada
1     150g  de azeitona preta
3    colheres (sopa) de óleo
2    Pimentões Verdes em rodelas
3    colheres (sopa) de vinagre
       Salsa e Sal a gosto
       200g  de queijo de ovelha (feta), tipo grego,em cubos

Modo de Preparo:

Em uma vasilha , misture todos os ingredientes , colocando o queijo por cima da sala antes de servir.

OBS: O queijo feta é feito da mistura do leite de ovelha e de cabra, típico da Grécia.
Assim como seus semelhantes , é rico em cálcio, que protege os ossos , os músculos, e afasta os riscos de infarto. Uma grande vantagem em relação a outros queijos é por ter uma menor quantidade de gordura.

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